Empresas europeias produtoras de alimentos usam já nanotecnologia na fabricação e concepção de novos alimentos, mas muito poucas disponibilizam a informação aos consumidores, diz o cientista alemão especialista em ciência alimentar Frans Kampers.
Cientistas europeus de ciência alimentar usam nanotecnologia para criar estruturas especiais nos alimentos que podem “entregar” os nutrientes em locais específicos do corpo e maximizar assim os efeitos benéficos destes nutrientes. “Basicamente, estamos a criar nanoestruturas desenhadas especialmente para integrarem o sistema digestivo e serem expelidas pelo organismo, de modo a que, no final, não restem nenhumas destas nanoestruturas,” diz Kampers.
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quinta-feira, 12 de novembro de 2009
Dos Donuts aos Medicamentos: (R)Evolução da Nanobiotecnologia
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Mais uma aplicação das nanotecnologias. A cada dia que passa, esta ciência encontra-se cada vez mais no nosso meio e era bom que todas as pessoas tivessem essa noção.
ResponderEliminarbem observado caro colega João Ribeiro.
ResponderEliminarEstes avanços são assustadores.
Até a nível alimentar isto acontece.
Se as pessoas tivessem noção duma pequena percentagem desta evolução ficariam abismadas.